(«Aujourd’hui la Russie», Франция)
Жизнь врача за 100 километров от Москвы
Марлен Брокар (Marlène Brocard).
Одной из причин медицинских нарушений в России называют отсутствие системы ответственности.
В России не менее 50 тысяч человек в год умирает в результате оказания им некачественной медицинской помощи, еще больше становятся инвалидами – такие данные приводит национальная Лига защиты пациентов.
Рассказ врача, который осознанно отправился работать в российскую провинцию. Честный, иногда пугающий, а иногда забавный взгляд на медицину и жителей провинции его страны.
Максим Осипов работает кардиологом в Тарусе, небольшом городке, который расположен в 117 километрах от Москвы. После стажировки в США и долгих лет практики в российской столице он принял решение обосноваться в провинции. Первые его годы работы в провинции легли в основу книги «Грех жаловаться», которую выпустило во Франции издательство Verdier.
ЧП. Обзор за неделю | Передачи телекомпании НТВ
Мединститут осуществляет образовательную деятельность в соответствии с лицензиями, выданными Тульским государственным университетом (ТулГУ).
Мединститут проходит аттестацию, лицензирование и аккредитацию образовательной деятельности в составе ТулГУ.
Доктор медицинских наук Виктор Колкутин: «Российская судебная медицина не больна. Она агонизирует»
Выпускник Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, доктор медицинских наук Виктор Колкутин работал практикующим экспертом с 1983 года. В 1997 году стал главным судмедэкспертом Минобороны России. За 12 лет руководства судебной медициной Минобороны участвовал в расследовании многих громких дел: взрыв на Котляковском кладбище, смерть генерала Рохлина, убийство журналиста Холодова, история рядового Сычева, гибель подлодки “Курск”, идентификация тел погибших в Чечне российских солдат, падение польского самолета под Смоленском, смерть Слободана Милошевича.